タイトル

理屈は二の次

2013年04月03日

 

初コンビの「うぃず」。やのひろみ with 山本清文 が始まった。

春からも水曜日の午後にお騒がせしてますので

また聴いてやってくださいませ。

 

さて。

夜は、昨年末ごろから温めてきた特別番組の作戦会議。

・・・といっても折角なんで一杯やりながら(笑)

CA3H1170

 

炭火焼鳥・・・やっぱうまいなぁ。

何を隠そう焼鳥屋でバイト経験ありなもんで

やっぱ好きな セセリ とか ハツ とか頼んでしまうよなぁ。

CA3H1168

 

アイデア出し合ったり、イメージを練りあったり

あ~でもない、こ~でもない と ワイワイ議論しながら

わ~楽しい番組になるな~とワクワクする。

 

放送業界のお偉い方の言葉を思いだす。

「理屈は二の次です。まずは面白いかどうか。それに尽きます」

想いや熱意を持って、まずはお客さんが楽しんでくれるかを考える。

東京へも取材に行くことも決まった。

また近々ご案内出来ると思いますのでぜひご参加ください!

 

もう少し日本酒が呑みたくなって、ふらっと「とみなが」へ。

ぬあんと!らくさんがカウンターにいらっしゃった。

「とみなが」のカウンターで、

らく・やの コンビであ~だこ~だ言いながら一献。

あ~!八重菊があるではないかっ

CA3H1172

 

広田村の酒蔵で、凄く醸造量が少ないんで滅多にお目にかかれない。

ひや~貴重な一杯でございました。

 

にほんブログ村 地域生活ブログ 愛媛情報へ

理屈は二の次 への1件のフィードバック

  1. 西条のおかん のコメント:

    うぃず・・・拝聴しました。・・・
    やのちゃん、いいコンビじゃない!
    楽しい水曜日に、なりそう・・・
    そうそう、山本ちゃんのブログを開いて・・・結婚?
    まだまだパソコンに慣れないおかんは、たまげました。(笑)

    やのちゃん、ふらーと”とみなが”に行って、らくさんに会えるって、
    やっぱり、らくやのぉ・・・テレパシーかな・・・(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

topへ戻る