タイトル

命を食す

2018年06月10日

 

半分声が終わりかけで目覚め。

でも今回はダメージが最小限。定期的に通うゴッドハンドのメンテナンスの賜物。

昨日オンエアだった「なるちか!」をチェックしつつ。

フルビオは旨すぎてこんな顔に(爆笑)

なんといっても「ゆうぼく」は

自分ところで餌からこだわって西予市で育てた牛たちだから

しっかり部位の旨さが分かっている。

だからこんな出し方が出来る。

なんつ~か、命をいただいていることを噛みしめる一皿。

アウトサイドスカート(肉の部位です)人生初。

サーロインが吹っ飛ぶほどうまい。

 

北条鯛飯も鯛しか入っていない潔さ。だからこそ

骨からも出る鯛のうま味が全部米に乗り移ってる。

フルビオ、これも悶絶。

北条鹿島で7代続く「太田屋」の北条鯛めし、海の風が吹きぬけた!

 

ご覧いただいた皆様、ありがとうございました。

 

子どもたちと一緒にこの日は体に優しいものを、と味十味の釜あげ。

兄ちゃんはかけうどんと炊き込みおにぎり。

妹は肉うどん。

なかなか個性あるチョイスでよろしい。

ここのうどん、いっつもホントうまいわ。

 

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