タイトル

おかえりと言ってもらえる場所

2020年05月26日

 

朝から番組編集を一人シコシコと仕上げてから

ピンポイントでタイミングがあって、急きょロケ決行!

 

「あの!名物社長」と先日ニュースで紹介されていた(土産か!)

愛媛のカーネルおじさんこと、マルブン眞鍋社長と対談(おおお~~)

明日から、やっとやっとお店でも食べられるようになる!

我が家は何かあると家族でマルブンでテーブルを囲んでいる。

みんなが「おかえり」「いらっしゃい」と声をかけてくれる。

子どもたちの中で「ピザ」といえばマルブン。

外食産業が大打撃ということは、それをささえる農家さんも大変。

そして養殖業界も大変。ってことで、お役に立ちたいと生まれた

まさかまさかの、鯛がド~ンと主役の「鯛一郎クンのピザ」が完成!

特にこの、鯛一郎クンに併せた、

四国中央市寺尾果樹園のレモンピールがド・ストライク!

この芳醇な香りと甘酸っぱいレモンピールがこんなにもマッチするとは。

愛媛は、食材の宝庫だと、愛媛の宝だと改めて。

これが今、冷凍ピザとして全国発送を開始してバカ売れ。

食材への信頼と自信が、しっかりお客様に届いている証拠だ。

ただで転ばない!今だからこそ出来ること、お役に立てることを

ひとつひとつ丁寧に考え想像し行動していくこと。

いや~濃い対談。

 

アマビエカードを飾って・・・やる気虫がむくむく。

考えることをやめない。ここでいい、と思えばそれ以上はない。

まだ何かないか?と悩み考え続けたい。

明日も編集、撮影が続く。

今だから出来ることをひとつずつ。

今日のやのひろみチャンネルは、サンフーズいもたきカレー!!!

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